News Ticker

image slider by WOWSlider.com v9.0

#AskNetijen: Hape Bagus atau Laptop Bagus?


Setelah 2 minggu ga ketemu kalian karena blog ini 'dibajak' ama Meong dan nyonya besarnya, akhirnya gue balik lagi. Halo semuaaaa! Kangen ya? Nggak? Ya udah deh :v.

Masyarakat jaman now pasti ga bisa lepas sama yang namanya gadget. Entah itu hape atau laptop. Rentang harga yang ditawarin produsen HP dan laptop pun berbagai macem. Ada yang bisa dijangkau sama rakyat misqueen sampe cuman kalangan sultan yang berhak punya.

Tapi, karena masyarakat Indonesia ini banyak yang berada di kalangan menengah, akhirnya mau ga mau, kita harus milih mana gadget yang harus dijadi'in prioritas. Nah, biasanya nih, gadget yang jadi prioritas ini lebih mahal harganya, karena di dalemnya pasti terdapat lebih banyak fitur yang kita butuhin di sana. Di topik ini, yang dimaksud adalah antara HP sama laptop bagus (baca: mahal :v).

Banyak yang jadi pertimbangan saat memilih HP atau laptop bagus. Di HP bagus, kita bisa dapetin Android terbaru, kamera yang udah ngalah-ngalahin kamera TV (:v), sampe RAM yang udah ngalah-ngalahin laptop. Gue ambil contoh OPPO Find X yang harga paling bawahnya itu sekitar 13 jutaan (www.oppo.com/id, terakhir gue cek di sana tanggal 22 Juni 2019 yak :v)

OPPO Find X. Sumber gambar: www.oppostore.com.sg

Punya RAM 8 GB, storage 256 GB, kamera belakang 20 MP + 16 MP, kamera depan 25 MP, chipset Snapdragon 845, dan juga ngedukung flash charge. Ya, sebenernya gak heran sih harganya segituan ya, Sultan :v.

Kalian bisa baca spec lengkapnya di sini.

Di laptop bagus, ada beberapa macam kelebihan yang bisa kita dapetin. Bisa bodi super tipis, prosesor anti-lola, VGA super garang, dan lain sebagainya. Gue ambil contoh ROG Zephyrus S dari ASUS yang harganya nyampe 50 juta.

Haduh, jiwa kemiskinan gue meronta-rontaaaa :v.


ASUS Zephyrus S GX701. Sumber gambar: www.amazon.com

Punya Core i7-8750H, RTX 2080 Max-Q 8 GB GDDR6, RAM 24 GB, RGB di mana-mana, layar 100% sRGB (idaman gue banget ini wokwokwokwkowk :'v) sampe port yang lengkap. Kalian bisa baca spec lengkapnya di sini.

Kalo gue pribadi, gue lebih milih laptop bagus daripada HP bagus, karena sebagian besar kerjaan gue ada di laptop, mulai dari ngetik-ngetik di Word, bikin presentasi di PowerPoint, ngedit foto di Photoshop, sampe ngedit video di Premiere. Bahkan game-game berat gue semuanya ada di laptop, dan bukan di HP kentang gue :v. HP gue cuman gue fungsi'in jadi media komunikasi aja, kayak WA, LINE, Instagram, dan lain sebagainya.

Nah, kalo menurut kalian gimana, HP bagus atau Laptop bagus? Silahkan sampe'in pandangan kalian di kolom komentar di bawah. Ayo gelut dong. Gue pengen pantau sejauh mana rakyat +62 alias negara berflower kalo ngegas di kolom komentar. Wokwowkokwokwokwok :v. Gue tunggu! :D

Eh, tunggu dulu, sebelum gelut, gue mau ngasih info nih, kalo minggu depan kita bakal ngerayain ulang tahun Michael David Blog yang ke-5. Postingan spesial akan di-posting minggu depan, lebih tepatnya hari Jumat, 28 Juni 2019 pukul 19.00 WIB, dan pastinya di blog ini. Akan ada Michael David Blog Appreciation 2019, sebagai tanda apresiasi gue sebagai empunya blog kepada kalian para pembaca dan komentator di blog ini. Ada 4 kategori, antara lain:

1. Three Most Friendly Commenters, yaitu 3 komentator paling ramah di blog ini selama 1 tahun ini, 
2. The Craziest Comment, yaitu komentar paling lucu selama setahun ini,
3. The Most Meaningful Comment, yaitu komentar paling bermakna selama setahun ini, dan
4. Three Blogs That Must Be Visited, yaitu 3 blog yang pernah gue blogwalking-i yang wajib kalian kunjungi selama setahun ini.




Jadi, jangan lupa ya, raya'in ulang tahun ke-5 blog ini bareng gue di hari Jumat minggu depan. Wokeee? Oke, silahkan dilanjut gelutnya komennya :D.

Komen dong h3h3h3h3

54 Komentar

  1. Untuk gadget sekarang memang sudah wow, gila habis. Saya pun terpencut dan ingin memiliki hape oppo itu lo. Dan sudah sempat browsing pula. Walau sebenarnya yang lebih saya butuhkan adalah laptop. Tapi mau tidak mau, gadget harus saya kuasai, karena lebih fleksibel untuk dibawa kemana-mana. Walau kesulitannya adalah layarnya yang terlalu kecil, kurang leluasa untuk kerjaan kantor atau untuk ngeblog.
    Untuk saat ini hapelah yang lebih bagus, tapi untuk jangaka panjang ya gadget pastinya.
    Wah ceritanya ini ultah to.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya mas, jadi HP dulu baru laptop :D.

      Iya mas hehe

      Hapus
  2. Kalo dari harga yang sama aku pilih laptop yang bagus karena kalo pilihan nya beli android ya bisa pake emulator di laptopπŸ˜ƒ
    Hape skrng kaya motor kreditan beli yang baru muncul lagi seri yang baru
    Kalo hape sih kalo blum rusak ya dipakai aja lagian jarang selfie πŸ˜ƒ
    Klo laptop walau blum jd prioritas utama lambat laun jd prioritas koq kalo udah ada didepan mata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi dari pengalaman emulator Android pun berat meskipun di laptop RAM 8 GB.. :v

      Hapus
  3. Disesuaiin kebutuhan aja sih, ya. Ada yg kerjanya mobile dan butuh jepret2 foto atau ngesyut video, ya praktisnya hp bagus. Kalo kerjanya banyakan ketak-ketik dan mantengin layar, punya laptop bagus lebih membantu. Moga dirimu dapet dua2nya deh iar ga galau lagi milihnya 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadu kalo saya mah amin amin aja pas baca komen kek begini wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  4. Tergantung sih gan kalo aku sukanya laptop bagus

    BalasHapus
  5. 22nyaaaaaaa .. ,hahhahaa ..
    Ya henpon bagus ya leptop tampan,eh# bagus ...
    Maruk ya gueeeee πŸ˜…

    Dua-duanya menurutku punya segi kenyamaan tersendiri digunain sih, Mike.
    Si kecil ponsel lebih praktis dibawa2, kalau laptop lebih nyaman dimata ...
    Apalagi lihat blog ketje kepunyaan kita, mata jadi .. terpuaskaaan getoh πŸ˜†

    Wuiih,
    Kira-kira aku masuk kategori ultah bliog kelimanya Mike ngga yuaaaa ...
    *Rap Harap Cyemas* 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, perlu perhatiin kenyamanan.
      Wah, monggo dibaca postingan terbaru, mas :D

      Hapus
  6. Susah banget buat milih hp sm laptop. Duh. Karena semuanya sama2 penting menurutku. Kl aku prefer laptop sih, alasannya sama.. Karena byk kerjaan yg kudu pakai laptop. Tp hp juga butuh yg bagus. Ga mau hp kentang kaya punyamu. Wjwjwj

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya daku juga ga mau HP kentang, maunya HP wortel *apaan sih Mike :v

      Hapus
  7. Kalau ditanya seperti ini, saya malah bingung jawabnya. Mungkin pingin dua2nya nih, wkwkwk (^^) Tapi kalau prioritas, hape duluan mengingat lebih ringan dibandingkan laptop..

    BalasHapus
  8. Keduanya pengen baru
    Tapi milih hp dulu
    Lalu beli laptop jika dana cukup mampu

    :)

    BalasHapus
  9. Kalau saya pilih hape dan laptop dengan harga sedang sih hahaha.
    Untuk saat ini keuangan saya bisanya beli segitu.
    Bagi saya, laptop dan hape sama pentingnya, karena saya sulit nulis melalui hape meski pakai keyboard, atuh mah, mata saya makin minus dong.
    Jadi saya butuh hape yang bisa nyimpan gambar dan video, serta nulisnya kudu di laptop, biar mata gak makin minus :)

    Lagian, sekarang teknologi cepat berkembang, baru aja beli hape terbaru dan tercanggih, eh udah muncul lagi yang lebih canggih, mending saya beli yang sedang aja :)

    btw, selamat ultah ya buat blognya, asyik banget nih kalau menang salah satu kategorinya.
    Postingannya nanti hampir sama dengan ultah saya, beda sebulan doang *ini semacam kode, padahal gak tahu siapa yang mau di kode hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi milih 2" nya dengan harga yang 'ditengah-tengah' ya mba :D

      Weh, beda sebulan. Ntar daku kunjungi deh postingan barunya :D

      Hapus
  10. Kalau saya, saya pun akan pilih laptop. Buat kerja dengan laptop lagi puas hati berbanding dengan phone, so belilah laptop :D

    BalasHapus
  11. kalo saya sih lebih milih HP bagus heheh soalnya dengan HP kan bisa buat motret juga yang mana adalah salah satu kegemaran saya heheh. Tapi kalo ditawarin ROG ya siapa yang nolak hihih

    BalasHapus
  12. kalau saya pilih laptop donkse.. orang nyari duit dari laptop..

    tapi balik lagi gimana yang punya duit.. dan mana yang lebih sering dipakai dan juga menghasilkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mba. Tapi banyak juga loh orang nyari duit dari HP :D

      Hapus
  13. kalo aku milih laptop yang bagus aja.. biar bisa ngeblog, design2 infografis gak lemot. hihi..

    asik nih sebentar lagi ulang tahun ke-5, ditunggu postingannya yaa.. ada giveaway laptop sama hp kan? #eh haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya mba :D

      Ga ga, ga adaaaa :v. Btw, postingannya udah up mba :D

      Hapus
  14. Klo bisa dua duanya mas dije, hp bagus buat jepret2 yg instagramable sama main game online, klo laptop juga kudu buat ngeblog, main game berat sama nonton filem :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weh, kelas berat ya mba. Ya udah beli ROG Phone sama ROG Laptop aja mbaaa :')

      Hapus
  15. makasih kak informasinya...
    mampir ke blog ana juga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah, sama-sama.
      Btw, beneran udah baca postingan ini full beloooommm :v

      Hapus
  16. Kalau saya sih lebih pilih laptop, karena bisa untuk blogging dan juga bisa untuk aktivitas lainnya, pokoknya mantap dah

    BalasHapus
  17. Kalau saya... Hem... Mau dua-duanya lah...
    Ha..ha.. (Serakah banget yaπŸ˜‚...)
    Sayangnya dua-duanya itu mahal, tapi kalau dikasih gratis dan harus milih satu, ya milih laptop bagus aja, kalau hp kan masih bisa nabung, kalau laptopnya....
    Susah euy...
    Wah... Udah mau ulang tahun yang ke lima, semangat ngeblognya masπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya siapa yang ga mau 2"nya mba wokwokwoowkokwkow

      Hehe, siap! :D

      Hapus
  18. Kalau saya memilih Laptop spek dewa biar edit video YT nya lebih maknyuss...Dari pada beli hp mahal mending buat beli kamera miroless...asyik buat foto dan vlog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benerrr... rupanya mas ini YouTuber juga yak :D

      Hapus
  19. aku tim laptop bagus, karena ujung-ujungnya laptop bagus bisa dipake buat kerja dan menghasilkan hape bagus hahahahaha
    engga deng, skala prioritas aja. menurutku sekarang lebih nyaman kerja di laptop ketimbang di HP. ngedit video atau ngeblog juga jadi lebih gampang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kalo gitu, saya juga lebih nyaman kerja di laptop :D

      Hapus
  20. Nah si agan sekarang kebutuhan yang mendesak yang mana ? Laptop klo buat kuliah or kerjaan ya bole deh. Tapi kalo buat maen game mending sumbangin ke aku aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bang, cuma iseng nanya aja wokwokowkowkokow
      Wado, laptop gaming w juga masih mengharapkan hibahan dari org lain ini wkwkwkkwkwkw

      Hapus
    2. Nah sekarang udah banyak yang ngasih komen. Kesimpulannya apa nih

      Hapus
  21. Saat ini aku lebih milih laptop Bagus. Demi memperlancar kerjaan nulis menulis doong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti sering nge-blog lewat laptop ya mba? :D

      Hapus
  22. Hape Oppo Reno 10X Zoom aja, chipsetnya lebih baru. Kalo laptopnya sih memang gak ada lawan Zephirus S yang ini. Soalnya seri ROG yang lain, selain harganya berat, bobotnya juga.

    BalasHapus
  23. halo gan, saya ingin pamitan, blog saya kena jigling gan dan setelah saya pertimbangkan jadi saya non aktifkan dulu kolom komentrnya dan semoga aja yang jigling dapat balasan yang setimpal ya,...kudoakan hidupnya enggak pernah berkah,..biarlah mereka menjigling dan biarkan karma mendatangi mereka dan say juga enggak akan bw lagi mungkin dan terima kasih kepada agan dan teman-teman yang selama ini sudah mau berkomentar di blog saya

    saya bukanlah orang yang baik tapi saya akan memberikan yang terbaik, jika mungkin ada kata-kata saya yang menyinggung perasaan dan hati, selama saya bw saya minta maaf dan saya akan tetap ngeblog

    dan bagi para pelaku jigling tunggulah karmanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh loh kenapa ko? Pantesan kok tadi daku BW-in kolom komennya ga ada.

      Jigling itu apaan sih emangnya ko? Kok saya search tetep aja ga mudeng.

      Hapus
  24. artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoo ini juga orang yang sama iniiii
      Sudah baca full postingan gak niiiihhhhh wokwokowkowkowokwk :v

      Hapus
  25. Ternyata hari ini ulang tahun blog Mike. Selamat, ya. 5 tahun adalah waktu yang panjang dan pastinya telah menghasilkan banyak. Semoga kian sukses dan produktif. Blog ini sudah oke. Ramai komentar dan interaksi.
    Semoga Mike selalu semangat dengan blog dan lancar rezekinya.
    Sepertinya saya jarang komen di sini, he he. Sebenarnya selalu berusaha lakukan kunbal pada teman-teman, tetapi bisa saja ada yang terlewat karena lupa atau tidak sempat dilakukan dengan cepat karena ada sikon tertentu.
    Saya lebih pilih laptop canggih daripada ponsel mahal. Sayang uang saja. Sayangnya saya belum bisa beli laptop baru. Semoga nanti rezeki lebih lancar agar punya laptop baru da netbook umur pabrikan sudah 10 tahun ini performa-nya menurun.
    Bagi saya mending punya laptop baru daripada ponsel canggih yang mahal da mata saya plus jadi gak nyaman dengan layar kecil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh makasih mbaaa... amin buat semua doanyaaa :D

      Sama kalo gitu, saya juga mending punya laptop baru :D

      Hapus
  26. aku lebih milih laptop bagus :D.. krn buatku laptop itu lbh banyak fungsi dan untuk jk panjang... minimal bisa sampe 5-6 thn.. makanya aku butuh laptop yg tahan lama, awet, features bagus dan komplit...

    sementara hp aku cuma pake kisaran 2 thn, dan trus pasti ganti baru.. makanya buatku, ga usah bgs2 amat ;p. yg sekelas oppo f9 ato f11 skr, udh cukuplah... 2 thn lagi cari lain ;p. intinya kalo laptop aku rela ngeluarin uang banyak, tp kalo hp maks 5 jt aja.. lbh dr itu ogah. mnding utk traveling ;p

    BalasHapus
  27. Nak, kok om liat komentator di blog kamuh makin melejit yah...

    BalasHapus
  28. Gue nggak punya laptop, udh rusak mesti ganti motherboard.. Jadi sekarang apa2 yah pake Tablet. Nonton film dari harddsik eksternal. Bikin laporan, ngetak ngetik juga pake ini. Ane beli case yg udh ada keboardnya. Jadi kalau dibawa kemana-mana enak...

    Sbenernya kaya gitu masing2 orang punya standarnya masing2 sih...
    Kalau hpe, saya mah cukup yg kalau buat main COC nggak ngelag.. wkwk

    BalasHapus

*Dengan ngasih komentar, artinya kamu setuju sama peraturan (TOS) blog ini loh ya :D.