News Ticker

image slider by WOWSlider.com v9.0

#GAPTEK Part 3: Greget(an)


"Gini loh ya pak, saya ulangi lagi... rumusnya itu =, terus klik cell yang dituju, habis gitu tekan tombol +, terus... klik lagi cell kedua yang dituju, tekan enter... sekarang coba lagi pak."
"Iya pak."
"Kok diem aja pak?"
"Saya ga mudeng apa yang Bapak tapi bilang, pak."
"Au ah pak."

Pak Agus nampaknya gregetan sama saya. Akhirnya Pak Agus mengulanginya sampai 26 kali. Ya, paling tidak lebih sedikit dari yang Pak Agus ngajarin saya matikan komputer, 27 kali. Berarti ada perkembangan dong saya. YA!

"Udah ngerti ya pak?"
"Ngerti pak."
"Coba diulangi pak."
*ngetik-ngetik rumus* "Gini ya pak?"
"Akhirnya pak... Oke sampai segini dulu ya pak. Besok saya kembali lagi buat ngajarin bapak. Untuk sementara bapak pakai manual aja, pake kertas buat kerja."
"Iya pak, terima kasih banyak loh pak.."
"Sama-sama pak."

Keesokan harinya Pak Agus kembali untuk mengajariku. Kali ini yang diajari Pak Agus adalah simbol-simbol rumus untuk perkalian, pengurangan, dan pembagian.

"Oke pak, udah ngerti?"
"Ngerti pak."
"Coba pak, ditulis simbol buat perkalian."
"X kan pak?"
"Bukan pak, bukan. Pake tanda bintang bapak... (*)"
"Loh bapak ini gimana toh, perkalian ya x, masak bintang?"
"Lah pak, ini kan Excel pak."
"Kamu itu ga pernah sekolah ya?!"
"Bodo pak."

Sudah tidak bisa, ngeyel. Akhirnya setelah berbagai perdebatan yang dilakukan oleh murid kurang ajar kepada guru yang super sabar, akhirnya aku bisa dan memahami semuanya. Tapi, selang 5 menit...

"Oke pak, coba ulangi."
"..."
"Kok diem aja pak?"
"Saya lupa pak. Hehehehe."
*mulai gregetan*

Akhirnya Pak Agus mengajariku lagi dengan sabar. Untung Pak Agus ini sabar orangnya. Kalo ga bisa-bisa saya ditinggal gitu aja.

"Sudah ya pak, ngerti ya?"
"Iya deh pak, iya."
"Yakin pak?"
"Yakin kok pak."
"Ya udah, saya pulang dulu. Mungkin minggu depan saya ke sini lagi ya pak, karena besok dan hari-hari ke depan saya ada urusan."
"Oke pak."

Setelah Pak Agus pulang, aku tetap saja bingung dengan apa yang tadi diajarkan Pak Agus. Duh Gusti...

- - -

BERSAMBUNG...

Komen dong h3h3h3h3

6 Komentar

  1. Ngakak :)) Kebetulan gue kenal sama orang yang gaptek abis dan ngajarinnya repot banget.. JAdi gue ngerti banget arti dari post ini :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kenalin orangnya bro? Mau tak bantu.

      Bantu HAJAR 😂 #justkidding

      Hapus
  2. TAK SEMBUR APIIII....

    Hahahaha

    BalasHapus
  3. Gua ketawa sih pas baca "Pak Agus kayaknya gregetan ngajarin saya sampe 26 kali, tapi ga lebih gregetan pas ngajarin saya matiin komputer, 27 kali" wow, receh sekali HAHAHAHA lucu cuy, lanjut terus hehe

    mampir juga ya! diansaurs.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, saya juga menyadari kalau lelucon ini sungguh RECEH :v

      Hapus

*Dengan ngasih komentar, artinya kamu setuju sama peraturan (TOS) blog ini loh ya :D.