News Ticker

image slider by WOWSlider.com v9.0

I'll Miss You, G+


Entah kenapa, gue sedih banget pas pertama kali denger kalo Google+ bakal di-shutdown.

Email dari Google ini bikin gue makin sedih.


Google+ ini udah nemenin gue sejak hampir 5 tahun yang lalu, sejak blog ini masih bayi. Traffic blog ini lumayan terbantu pula dengan adanya Google+. Gue juga banyak nemu temen-temen blogger dari sana. Terutama waktu gue mau blogwalking, gue sangat terbantu dengan adanya Google+. Gue dapat dengan mudah cari blog dari seseorang yang mau gue silahturamihi.

Nanti, setelah Google+ di-shutdown, semua komen yang pake Google+ bakal kena hapus. Gue agak kurang paham, apakah yang pakai widget Google+ Comments atau semua komentar yang pake akun Google+ yang komen di widget Blogger Comments juga kena. Gue sih berharap cuma yang pake widget Google+ Comments aja, jadi komentar kalian dan komentar balesan gue di blog ini gak ilang. Mungkin kalo ada yang lebih paham, bisa bantu jawab di kolom komen di bawah, apakah hanya semua komentar yang pake widget Google+ Comments atau semua komentar Google+, termasuk yang pake Blogger Comments.

Terus nih, buat kalian yang nge-blog pake akun Google+, mending cepet pindahin akun kalian ke akun Blogger biasa. Soalnya, ntar kalo sampe tanggal 2 April gak kalian pindahin, bagian author di blog kalian bakal nampilin nama "Unknown Author" sampe kalian login dan pindahin akun kalian ke akun Blogger biasa.

Baca selengkapnya di sini.

Lumayan banyak kenangan-kenangan berharga bareng Google+. Terutama kalo postingan blog yang gue share ke sana dapet +1 dari blogger lain. Interaksi antar individu yang lebih kerasa dibanding dengan akun Blogger biasa.

Semoga ini yang terbaik buat Google+. Terima kasih udah nemenin gue selama 5 tahun ini. Terima kasih pula udah bantu gue nemuin link blog dari blogger lain yang mau gue kunjungin. I'll miss you, dear Google+! 😭

Komen dong h3h3h3h3

51 Komentar

  1. Iya, saya salah satu blogger yang terkena dampak dihapusnya g+, krn sebagian besar traffic blog ya dari sana ahaha
    Tp mau gmn lg, nilai lebihnya semakin serius lagi ngeblog buat menutup lubang dari perginya g+ huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, memang harus lebih serius nge-blog tanpa G+ :D

      Hapus
  2. Nah bener kata mas diatas, pembaca blog saya juga kebanyakan dari G+, soalnya ada komunitas juga, enak buat sharing. Dan sekarang dihapus T.T

    BalasHapus
  3. Awal baca artikel kirain G inisial pacar kakak ternyata google plus toh heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seumur hidup saia belom pernah pacaran, kaka :v

      Hapus
  4. ini nih,, sedih G+ udah ga ada,, padahal dulu klo share post blog lewat G+ :(

    BalasHapus
  5. Saya juga sangat tidak menyangka medsos sebesar G+ akan tutup. Tapi itulah hidup, tak ada abadi

    BalasHapus
  6. Iya, Google+ juga telah banyak memberikan saya trafik yg membuat saya semakin aktif blog. Semoga saja ada pengganti Google+ dari Google agar kita semakin semangat ngeblog..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... semoga aja ada penggantinya. Tapi gue kok ragu ya bakal ada penggantinya apa nggak..

      Hapus
  7. The only word that I can say: Goodbye...
    rest in peace G+

    BalasHapus
  8. iya bener banget, Google+ sejak saya mulai ngeblog tahun antah berantah dulu udah dipake.. huft. untungnya kemaren temen blogger lain juga nyuruh pindahin akun G+ ke akun Blogger. huhuhu see you G+

    BalasHapus
  9. wah pantas aja ya sedih banget. 5 tahun lumayan juga :)

    BalasHapus
  10. Aku sering share blog di komunitas G+. Lumayan dapat traffic juga. Sedih pas dapat kabar ini. Tapi gimana lagi. Tetap share blog ke media sosial lainnya.

    BalasHapus
  11. Kira2 google bakal keluarkan produk serupa gk ya buat gantikan G+ ini. Masak iyagoogle gk punya medsos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. optimis donk bro,,, jangan ragu, wkwkwwk,.,,,,

      Hapus
    2. Ya.. gimana ya, masak iya Google mau ngulangin kesalahan yang sama?

      Hapus
  12. besok finally, di tutup secara permanen. Sha juga undah download.in arsip nya dan gede banget ternyata file nya wkwkwk

    btw, subscribe balik dong youtube nya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. EH IYA BELOM DOWNLOAD, MATENG AKU :v

      Channelnya apa kak? Hueheheheh

      Hapus
  13. Dulu sering bw pakai g+. Kenal teman- teman blogger juga dari g+.

    BalasHapus
  14. Padahal follower G+ udah lebih dari 1K.. hahah,
    Tapi sih saya yakin G+ bukannya dihapus, tapi kayaknya bakal diganti dengan jenis lain, mungkin nantinya data2 kita bakal di backup ke yang baru itu mungkin... you knowlah.. Google itu perusahaan yang karyawannya banyak inovasi, gak mungkin tutup gitu2 aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok gue ragu bakal ada penggantinya yak. Secara, Google gak bakal mau ngulangin kesalahan yang sama :(

      Hapus
  15. Bye bye G+ hueheheh kenangan bersamanya memang lumayan banyak, terutama untuk promosi update-an blog :D

    BalasHapus
  16. Kalau saya sudah meramalkan semenjak awal g plus di munculkan, dan saya perhatikan tiap tahunnya tidak ada perubahan dalam penampilan. Dan pasti akan menyusul seperti google code yang sudah wasalam duluan.

    BalasHapus
  17. ketika G+ diperkenalkan dahulu entah kenapa saya dapat rasakan ia tidak akan kekal seperti social media yang lain. ternyata telaan saya benar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata banyak yang udah memperkirakan ya.. hmmmm...

      Hapus
  18. p/s saya suka layout blog mas ini. tampil kemas dan senang sekali ketika membacanya... siapa yang buat layout ini ya?

    BalasHapus
  19. Bener ini. Selain nyumbang traffic, google+ ini juga mempermudah saya buat BW di temen-temen blogger yang pakai wordpress. Ya, pokoknya bakal rindu sama google+

    BalasHapus
  20. kalau saya sich ngk terlalu sedih sich mas, maklum jumlah follower saya masih unyu2 alias sedikit.heheheh

    BalasHapus
  21. Haduh diingetin nih sama artikel ini, Saya juga kangen sama G+ sebenarnya itu bisa menjadi salah satu cara untuk meningatkan popularitas blog :(

    BalasHapus
  22. Iya sedih nich G+ malah shutdown. Padahal lebih enak untuk blogwalking dari sana

    BalasHapus
  23. Trafik blog saya dulu juga terbantu banget dengan Google+. Sekarang harus cari media lain yang bisa menjadi tempat berkenalan dengan sesama blogwalker.

    BalasHapus
  24. Sama.. Rindu juga Goolge +.. G bisa dipungkiri dulu dapat beberapa teman ngeblog karena share link di sono..
    Tapi ya emang g begitu maksimal karena kurang ramai..

    Sekarang pun harus menghapus jejak g+ di blog biar gak jadi broken link..

    BalasHapus

*Dengan ngasih komentar, artinya kamu setuju sama peraturan (TOS) blog ini loh ya :D.