News Ticker

image slider by WOWSlider.com v9.0

#MikeKurangSehat: Tips Nonton TV Dengan Baik dan Benar

Yak sebelumnya gue mau minta maaf...

Udah ga usah dilanjut, gue udah tau, Mike :v.

Baiklah. Wowkwokwowk :').

Selamat datang di #MikeKurangSehat! Sebuah segmen baru di Michael David Blog yang mengupas tips dan trik segala sesuatu secara kurang sehat. Penulis tidak bertanggung jawab jika yang baca jadi ikutan kurang sehat. Hehehehehe.

#MikeKurangSehat kali ini membahas tips menonton TV dengan baik dan benar. Semoga kurang bermanfaat! :D

Pertama, pastikan yang Anda tonton itu TV, bukan speaker apalagi radio, karena mereka hanya bisa didengarkan,

Kedua, pastikan TV Anda tidak hidup. Kok tidak hidup? Kalo hidup kan ngeri, sodara. Bisa ngomong, bisa jalan, bisa makan. Kan horor jadinya :v.

Ketiga, pastikan TV Anda menyala. Kan buat apa juga nontonin TV mati.

Keempat, kalau tidak menyala, pastikan TV Anda sudah tercolok dengan benar di colokan listrik, bukan di hidung Anda. Kalau tetep ga menyala, pastikan listrik di rumah Anda sedang berjalan dengan baik, tapi jangan Anda cek menggunakan tangan loh ya, nanti Anda kesetrum. Kalau di rumah Anda tidak ada listrik, Anda bisa cek di PLN terdekat. Kalau kata PLN ga ada masalah, pastikan mata Anda tidak ada masalah apapun :v.

Kelima, kalau tidak ada siaran di TV, pastikan antena TV Anda berfungsi. Gunakan antena TV, bukan antena radio, apalagi antenanya serangga. Pastikan pula posisi Anda tidak berada di hutan atau malah di lautan Antartika, karena di sana bisa dipastikan tidak ada siaran TV apapun :v.

Keenam, kalau masih tetep ga ada siaran tapi ada suaranya, pastikan Anda menonton TV bagian depannya (layarnya), bukan bagian belakangnya :v.

Ketujuh, jangan nonton TV deket-deket, apalagi sampe matanya nempel di layar. Nonton TV itu harus ada jarak karena Anda dan TV Anda belum muhrim :v.

Dan yang paling penting, pastikan Anda punya TV. Kan kalo ga punya TV ga bisa nonton TV dong. Huehehehehe :v.

Pengen nampar? Sama, gue juga mau nampar diri gue sendiri wokwokwokwokwok :').

Komen dong h3h3h3h3

50 Komentar

  1. Baiqlah, sudah ada segmen baru yang mengajak untuk kurang sehat secara berjamaah. Sangat berfaedah wkwk xD

    BalasHapus
  2. *sini sha bantu tamparin wkwkwkwkwk

    btw, kalau remote nya gimana? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Remotenya ga perluuuu.. ada tombolnya kok di TV wokwowkokowkow :v

      Hapus
  3. wah sudah berapa lama ya aku nggak nonton tv soalnya nggak punya tv

    BalasHapus
  4. Wkwkwk, iy juga harus punya TV. Pingin nampar rasanya XD

    BalasHapus
  5. wkwkwkwkwk seru juga #kurang_sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru... pingin nggebukin gak mas? wkwkowkowkowko

      Hapus
  6. kebanyakan yg komen disini pada ketawa, wkwkwk.. biasanya ketawa kan ada banyak, kayak wkwk, xixi, haha, dll.. dan ahirnya sih komenan gue gak nyambung dengan isi postingan wkwkwk :D

    BalasHapus
  7. Bener bener segmen nya #MikeKurangSehat ckckckckck
    Wah ditampar pake duit enak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi ditampar sama yang warnanya merah wokowkowokwo :v

      Hapus
  8. Jadi meriang nih, rasanya ga enak body...kayaknya #ikutankurangsehat deh...
    gegara #kebanyakan ngakak

    BalasHapus
  9. Tvnya harus menyala dulu ya gan,..bagaimana kalau di nyalaian dengan sedikit bensin dan korek api,..ha-ha,..canda gan 😂😂😂

    BalasHapus
  10. Waduh udah ngga puasa nih, kalo nampar ga batal dong ya hehehehe. Kocak sih bang acara barunya wkwkwkw, kurang sehat tapi semua poinnya itu fakta hehehehe.

    BalasHapus
  11. Kocakk sih jadi pengen nampar... hahahaha
    Mumpung udah kaga puasa.. heheh

    BalasHapus
  12. hahhaa tips terakhir oke juga.. pastiin punya tv.. biar semua cara bisa dipraktekan yah

    BalasHapus
  13. Huahahha.. Aku pingin nampar sampai ketawaku abis nih..

    BalasHapus
  14. wkwk suka suka banget ya. siap semua nya balik harus ada TV nya..

    BalasHapus
  15. ((anda dan tv belom muhrim)) wkwkwk mike tolonglah dikurang kuranginnnn

    BalasHapus
  16. yg kasih tips kurang sehat, saya gk mau ikutin tipsnya,.,, wkwkwwk

    BalasHapus
  17. Listrik di rumah saya gak berjalan mas, dia mengalir. hahahaha

    BalasHapus
  18. Aku belum pernah menemukan tips yang sangat sangat berfaedah seperti ini sebelumnya,,,,sangat kaya akan manfaat dan dan tentunya sangat mencerdaskan wkwkwk

    BalasHapus
  19. Duh seketika saya jadi ikutan merasa kurang sehat :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penulis tidak bertanggung jawab wokwokowowowko

      Hapus
  20. Ahhh saya punya tipi, punya antena, punya remot.. tapi tetep ga bisa idup.. :( GIMANA NIH. KENAPA PAS MATI LAMPU TIVI SAYA JUGA MATIIII AAAA SAYA TIDAK TERIMAAA

    BalasHapus
  21. Bagus bacanya pas dah gak puasa, kekeke

    BalasHapus
  22. TV di rumah saya jantina perempuan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara taunya gimana mba wokwoowkowkowkowokkowokwokw :'v

      Hapus
  23. I have a TV but I don't watch it. Ha ha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. You can sell it to make money wokwokwokowkowkow

      Hapus
  24. bagus ini gan tips nya,, ane sering nya nonton tv sambil ngopi gan, plus komentarin berita2, akhir nya diskusi :D

    BalasHapus
  25. Emang bener-bener kurang sehat nih yg punya blog. Gebugin aja. wkekeke.

    BalasHapus

*Dengan ngasih komentar, artinya kamu setuju sama peraturan (TOS) blog ini loh ya :D.