News Ticker

image slider by WOWSlider.com v9.0

#MikeKurangSehat: Tips Menghafal Rumus Pelajaran dengan Baik dan Benar


Halo, selamat datang kembali di segmen #MikeKurangSehat, sebuah segmen yang memberikan tips-tips secara kurang sehat nan di luar nalar manusia normal. Penulis tidak bertanggung jawab jika yang baca ikutan kurang sehat :v.

Baik, hari ini #MikeKurangSehat akan membahas tentang tips bagaimana cara menghafal rumus-rumus pelajaran dengan baik dan benar.

Semua pelajar di sekolah pasti dihadapkan pada pelajaran-pelajaran yang di dalamnya memuat banyak rumus yang harus diingat, misalnya saja Matematika dan Fisika. Di pelajaran Matematika dan Fisika, banyak sekali rumus yang harus diingat pelajar. Tak heran, banyak di antara mereka yang hampir saja mempunyai pikiran untuk bunuh diri saat belajar materi-materi itu :v.


Nah, hari ini segmen #MikeKurangSehat ingin memberikan tips yang semoga bisa membantu kalian dalam mengingat rumus-rumus yang begitu banyak. Semoga bermanfaat :).

Pertama, pastikan kalian bernapas. Iya dong, menghafal itu perlu banyak oksigen loh. Beneran, gak becanda. Coba kalian bandingin, mending menghafal di bawah pohon yang teduh atau menghafal di dalam kawah gunung berapi? Di bawah pohon kan? :v.


Kedua, pastikan ruangan yang kalian buat untuk menghafal rumus-rumus itu nyaman dan mendukung buat kita belajar ngehafalin rumus. Pakai ruangan-ruangan yang pas, seperti ruang belajar, kamar tidur, atau kalau mau ruang tamu atau ruang keluarga juga bisa. Jangan pakai ruangan-ruangan yang malah bikin tidak nyaman, seperti ruangan kendali listrik, ruangan kamar mayat, apalagi ruangan hukuman mati. Jangan coba-coba.

Ketiga, pastikan tempat buat kalian ngafalin itu aman. Jangan sampai kalian ngehafalin rumus-rumus itu saat tsunami atau gempa bumi terjadi. Kalau hal-hal itu terjadi, mending cepet selamatkan diri kalian segera, ga usah ngafalin, toh sekolah kalian juga ga bakal buka :v.


Keempat, pastikan yang kalian hafalin itu rumus-rumus pelajaran, bukan rumus-rumus menjadi orang sukses, atau bahkan rumus-rumus dapat 1 juta views dalam 3 hari, karena itu hanya untuk yucuber.

Kelima, jika susah menghafal, coba tulis berkali-kali rumus yang kalian coba hafalin. Tidak disarankan buat membakar terus meminum bahan yang kalian ingin hafalkan :v.

Keenam, gunakan metode-metode yang bikin mudah kalian ngehafalin, misalnya gunakan 'jembatan keledai', metode yang biasa digunakan banyak orang terutama pelajar untuk menghafal. Jangan gunakan jembatan layang, jembatan kereta, apalagi jembatan ambruk. Jangan deh, jangan.


Terakhir, jika sudah benar-benar mentok, sudahlah, kuncinya satu,   t a b a h . Siap-siap remed, kawan :).

Sekian tips menghafal rumus pelajaran dengan baik dan benar ala #MikeKurangSehat. Gimana, gak jadi pengen bunuh diri kan? Iya, jadinya pengen bunuh orang. WKWK :v *kabooorr.

- - -

Eits, tunggu, sebelum bunuh orang (:v), gue mau ngasi tau kalau minggu depan, hari Minggu, 28 Juni 2020 adalah 6 tahunnya blog ini. YEYYY. Seperti luar biasanya, blog ini akan memberikan apresiasi kepada pembaca, komentator, dan teman-teman blogger melalui Michael David Blog Appreciation 2020! Di tahun ini ada beberapa kategori, di antaranya:

1. The Craziest Comment, komentar paling lucu,
2. The Most Meaningful Comment, komentar paling bermakna,
3. The Three Most Friendly Commenters, 3 komentator ter-ramah, dan
4. Three Must-Visited Blogs, 3 blog yang wajib dikunjungi.

Kalian bisa tonton video promonya di bawah ini.



Berharap bisa bertemu kalian minggu depan, di hari Minggu, 28 Juni 2020, pukul 19.00 WIB, di blog ini, michaeldavidj.blogspot.com. Sampai jumpa! :D

Mari, dilanjut bunuh orangnya :v. KABOOOOOOORRRR.

Komen dong h3h3h3h3

21 Komentar

  1. dan pastikan ada rumusnya
    tanpa ada rumusnya ya mau ngapain apa? belanjaan? wkwkwk

    BalasHapus
  2. hai mas! apa khabar? waduhhhh lama sungguh saya tak mampir ke sini. mas sihat ke tu? harap2 begitulah. maaflah sudah lama saya tak bertanya khabar dan hari ini baru dapat semangat dan momentum untuk kembali berblog. jika berkelapangan, sudi sudilah mampir ke blog saya ya! kita bertegur sapa seperti dulu ;-) see ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbaaak! Aduh, kangen banget saya!! Saya sudah mampir ke blognya mbak :D. Ditunggu postingan-postingan selanjutnya yaaa! :D

      Hapus
  3. Wkwkwk ini mah bukan kurang sehat lagi tapi kurang kerjaan ngasih tipsnya.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya namanya lagi self-quarantine, jadinya ya gitu deh, perpaduan antara gabut dan pengurangan berat otak sebesar setengah ons :v.

      Hapus
  4. Kok berasa pengen nyemplung ke laut yah, setelah baca tips-tipsnya inih πŸ˜…πŸ˜‚

    Horeeee, makan-makan.. (ya allah, semoga traktirannya bukan makan-makan online, amin)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh jangan dulu atuuh~

      Emailnya apa mbak, kukirimin makanan :vvvv.

      Hapus
  5. Wah klo masalah apal-apalin rumus dari dulu rada sulit nginget, biasanya bawa catatan kecil.

    Ngomong-ngomong blognya bagus tinggal contom domain aja biar tambah kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. ITU NYONTEK DONG KAKA :VVVVVVVVVVV.

      Maunya sih gitu.. tapi.. ah, entar aja lah :v.

      Hapus
  6. Ooohh kalau masalah Rumus dan otak kurang Fresh cobalah hirup udara segar sambil goda2 wanita cantik biar pikiran kita kembali tenang...Asal jangan tambah Runyam saja lihat si anu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha tipsnya cucok meong yeii ..πŸ˜†.
      Kenapa sih tiap kali kamu bikin artikel selalu bikin ngakak bacanya, Mikeee πŸ˜…

      Wuiih ada blog appreciation ..,kira-kira aku dieliminasi duluan ngga yaa wwkkk πŸ™‰

      Hapus
  7. Kalau untuk menghafal rumus, dari jaman sekolah saya nyerah
    dan serarang lebih asek bagiaman mempelajari rumus agar viewer channel youtube saya meningkat :D
    Aduh tips-tips yang kocak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahahaha.
      Sukses buat channel YT-nya mas :D.

      Makasih mas, semoga terhibur. Tapi gak pingin bunuh orang kan mas? :v

      Hapus
  8. Saya suka tips terakhir, T A B A H. Karena membuat saya berlapang dada dengan remed XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sering pake tips yang terakhir itu mas :v.

      Hapus
  9. Ya, ampun. Salah saya juga, sih. Udah baca hesteknya masih juga dibaca isinya. Jadi ikut sakit hati saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AHAHAHAHAHAHA semoga gak kapok ke sini ya mba :v.

      Hapus
  10. Mghapal rumus, apalagi rumus matematika, fisika dan segala macam eksakta itu, jujur aku benciiiiiiii hahahahaha. Tp aku tipe anak IPS yg jago menghapal mas. Jd sbnrnya rumus2 itu dgn mudah aku bisa hapal, tp masalahnya ga ngerti cara makenya huahahahahah. Percuma sih itu :p. Yg ada walo aku hapal rumus, tp ga tau kapan hrs dipake sama aja boong :p.

    Thank God udh ga hrs berhadapan Ama begituan :p

    BalasHapus
  11. Ha..ha.. Ketawa dulu dehπŸ˜‚ aya2 wae mas mike ini. Tipsnya benar-benar... Apa ya...
    Tapi tenang mas, saya nggak gampang emosian kok, jadi nggak pengen bunuh orang pengen lempar sendal ajaπŸ˜‚

    BalasHapus
  12. Lagi bete sama keadaan pas liat artikel ini ngakak2 sendiri, tipsnya mantul edan 😁

    BalasHapus

*Dengan ngasih komentar, artinya kamu setuju sama peraturan (TOS) blog ini loh ya :D.